联系电话:04382113179

 

天气预报:今天夜间到明天白天,晴,西北风2-3级,...

当前位置:首页 > 资源开发 > 旅游资源

旅游资源

2015-12-23

      松原历史悠久,文化灿烂。松原旅游资源类型齐全,内涵深遂,规模大。既有自然风光、文物古迹和人文景观等旅游资源,也有冰雪、民俗、工业、农业和城市等旅游资源。按《中国旅游资源普查规范》要求分类,松原市旅游资源拥有六大基本类型的全部。松原境内江河纵横,泡沼众多,尤以三江一河一湖而闻名。松原冰雪、草原、湿地、森林属于世界公认的优秀旅游资源。全市拥有A级以上旅游景区21处,具有开发价值的旅游资源单体334个。不仅有全国十大淡水湖之一的查干湖,奇特地质地貌景观的乾安泥林,雄冠亚洲之首的龙华寺大雄宝殿,还有阅尽历史沧桑的大金得胜陀颂碑等众多的自然景观和人文景观。  

      主要开发方向:精品旅游线路,主要开发精品旅游线路、旅游客运服务;精品旅游景观,主要开发旅游景观(水上旅游景观、民俗景观、纪念馆、影视基地)、旅游纪念品。