联系电话:04382113179

 

天气预报:今天夜间到明天白天,晴,西北风2-3级,...

当前位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻

市长高材林率市政府考察团赴杭州和上海进行经贸交流与项目对接

2017-07-11

为进一步借鉴发达地区成功经验,引进更多能够带动产业发展的知名企业,加快推动我市生态振兴、转型崛起,6月26日至30日,市长高材林亲率市政府考察团远赴杭州和上海开展经贸交流与项目对接活动。

活动期间,考察团一行先后到达杭州的传化集团、龙焱能源科技有限公司、玉皇山南基金小镇、财政经济研究会、桃李春风小镇,上海的自由贸易试验区、张江高科产业园区、超导集团、馋神集团,就与我市相关的能源、化工、旅游、经贸、农产品加工等产业进行实地考察和对口交流;副市长李继东代表市政府在上海组织召开松原市投资说明会暨查干湖开发推介会,当地120余家知名企业和商会负责人参加会议。吉林省政府驻上海办事处副主任赵金敏出席上海各项活动。市政府秘书长刘文占及有关县(市、区)、开发区、园区和市直部门主要负责同志参加交流与对接相关活动。

考察过程中,每到一处企业或单位,高材林都会全面听取相关负责人的介绍,认真参观其主打产品或典型项目成果展示,深入探讨其创新方式和成功经验,积极寻求双方合作契合点。高材林表示,当前松原正处于加快发展、转型崛起的关键节点,松原正在全力借助国家对东北振兴重视程度和扶持力度加大的难得机遇,不断解放思想、创新思路、加大力度,立足优势、发挥特色,凝心聚力地调整产业结构、推动转型升级。努力通过走出去、引进来的方式,进一步强化与发达地区的交流与合作,广泛结识有识之士,虚心借鉴成功经验,力争把更多有助于松原发展的人才引进松原、项目带到松原、效益留在松原,加快推动松原资源整合、产业发展、经济繁荣。松原将以最真的诚意、最好的环境、最优的政策为各地前来考察洽谈和投资兴业的企业做好相关服务,确保政企双方友谊长存、共同发展。

推介会上,通过李继东的致辞和查干湖旅游经济开发区管委会负责人的推介,以及播放的松原城市宣传片、查干湖旅游宣传片,淋漓尽致地将我市资源优势、区位优势、交通优势、社会经济、人文环境、特色产业、整体规划、发展方向等市情向企业家们作了全面展示和介绍,使参会企业对松原及查干湖小镇项目有了更加直观深入的认识和了解,留下了极为深刻的印象,同时也引起了他们对松原及相关项目的广泛关注。企业家们纷纷主动同我市对接,积极谋求在旅游开发、商圈建设、品牌打造、市场运营等多方面的合作,真诚表达合作意向、交换合作意见,并为加快推动松原及查干湖产业开发、项目建设建言献策。同时表示,松原作为成长型资源城市,发展的空间广阔、潜力巨大、环境优良、政策诱人、前景光明,他们愿不断强化同松原的沟通与交流,希望双方能够在更深层次、更多领域建立起合作关系,实现优势互补、互利双赢。