联系电话:04382113179

 

天气预报:今天夜间到明天白天,小雨,西风2-3级,...

当前位置:首页 > 招商动态 > 最新要闻

高材林率团赴广深两地开展经贸交流活动

2017-06-19

6月14至16日,市长高材林一行,不远千里,不畏炎炎夏日,不惧骄阳似火,亲赴广州、深圳开展深层次经贸交流活动,深化两地对接合作,被广东商界称为“松花江与珠江的真诚对话”。市委常委、政法委书记、公安局长许晓明,市政协副主席车亦雪,市政府秘书长刘文占等分别参加活动。

在广州,高材林一行深入广船公司实地考察,对接具体合作等相关事宜,并先后会见了广州医药集团有限公司、广东省大翔集团、广东省旅游控股集团等知名企业负责人,围绕我市旅游开发、绿色农业、医药产业、石油化工、机械制造等主导产业和查干湖开发进行了推介交流和合作探讨,并达成了广泛共识。广州医药集团有限公司是一家集科、工、贸于一体的大型集团企业,拥有“广州药业”和“白云山”两家上市公司及成员企业近30家。双方在中草药种植加工、中药饮片生产、生物制剂及深化药企合作等领域进行了深入探讨。广东省旅游控股集团拥有21家下属企业,总资产超过100亿元。双方围绕查干湖旅游资源开发、特色农产品深加工、广州至松原旅游专线包机、打造以查干湖为核心的旅游目的地等领域进行了深入交流,达成共识。

在广州和深圳,松原市政府分别召开松原投资说明会暨查干湖开发推介会,吸引了两地商界200名企业家代表参会。会上,我市向企业代表播放了我市宣传片,查干湖旅游经济开发区、松旅集团分别就查干湖旅游产业开发、查干湖小镇项目作了专题推介。同时,我市考察团与各企业代表,围绕“生态优先、多元开发、文旅融合、引流增值、业态创新”进行了互动交流。高材林强调,松原作为极具魅力、潜力和价值的兴业平台,希望广东的企业精英和业内翘楚发挥理念、资金、技术、人才等优势,与松原富集的资源深度融合,共同把查干湖打造成交流的平台、发展的平台、创新的平台和文化的平台,实现地企多元发展,互利共赢,共创美好未来。

交流达成共识,沟通创造财富。与会企业家代表一致认为,松原区位优势明显、资源得天独厚、发展潜力巨大,是一块名副其实的投资高地、创业福地、成本洼地。广旅控股集团、大翔集团、东方国旅、深圳奇建贸易、珠三角产业联盟、深圳优视技术公司等一批大企业代表纷纷表示,将结合自身优势,尽快深入松原考察,就合作领域、合作项目及合作方式等相关问题进一步交流和对接,积极寻求双方在多领域、深层次的战略合作契合点,努力实现地企共谋发展、共求双赢的美好愿景。