联系电话:04382113179

 

天气预报:今天夜间到明天白天,晴,偏西风2到3级...

当前位置:首页 > 招商动态 > 招商快讯

嘉吉生化有限公司200万吨玉米深加工扩能项目签约

2017-06-15

6月8日下午,嘉吉生化有限公司200万吨玉米深加工扩能项目奠基仪式刚结束,市政府与嘉吉生化有限公司又马不停蹄地就该项目正式签署了框架协议。美国嘉吉公司董事会主席兼首席执行官麦伟德、集团事务副总裁鲍德福、食品配料及生物工程亚太区总裁范彼德,嘉吉淀粉及淀粉糖中国事业部总裁刘军,市委书记李相国,市委常委、副市长王琳,市委常委、市委秘书长姜国凡,副市长李继东,市政府秘书长刘文占等出席签约仪式。 

 

      李继东主持签约仪式。王琳和范彼德作为双方代表进行了项目签约。
      据悉,嘉吉生化有限公司200万吨玉米深加工扩能项目总投资20亿元,计划于2018年全部建成。项目建成后,嘉吉生化有限公司可将玉米加工处理能力由现在的80万吨/年增至200万吨/年,年实现产值100亿元、利税10亿元,成为亚洲单体最大的玉米深加工企业。该项目的正式签约,也将进一步对我市乃至吉林省做大做强生物化工产业、促进现代农业快速发展产生深远的影响。此外,在推进项目的同时,双方将深入开展上下游产业链合作,全力打造松原玉米深加工产业园,使其成为我市乃至吉林省循环经济、绿色生态、反哺农业的名片。麦伟德对松原市委、市政府多年来对嘉吉生化有限公司的支持和帮助表示感谢。他说,松原环境优美,民风淳朴,是一座很有吸引力的城市,非常自豪可以成为松原企业大家庭中的一员。未来,嘉吉公司将进一步加大对松原的投资力度,为松原的转型发展贡献力量。
      就为何选择在松原继续扩能,范彼德表示,作为食品加工企业,嘉吉公司看到了整个亚洲对食品需求的不断增长,这就要求公司必须继续扩张和发展。松原丰富的资源优势和良好的投资环境是企业提高竞争力的坚实基础,这些都为嘉吉生化有限公司扩能生产带来了信心。未来,嘉吉公司将继续依托松原的各项优势,加快培育核心竞争力,不断延伸上下游产业链,继续壮大企业发展,使嘉吉生化有限公司成为嘉吉公司在中国甚至亚洲发展的重要平台。
      李继东在接受采访时说,嘉吉生化有限公司200万吨玉米深加工扩能项目是我市实现转型升级的一个重要项目,项目的签约落地标志着我市生物化工产业迈上了新台阶,标志着我市转型发展站到了新高点。项目的建成投产,将对我市扩大农民就业、促进农民增收、加快经济发展起到积极作用。