联系电话:04382113179

 

天气预报:今天夜间到明天白天,晴有时多云,西北...

当前位置:首页 > 招商动态 > 县(区)动态

全力以赴抓三早 项目建设掀热潮

2017-06-23

       招商引资和项目建设工作,是乾安县委、县政府工作的重中之重,是关系到全县经济社会发展的大事。在经过冬季繁忙的招商引资,春季的集中签约以及初夏的大项目开工之后,在当前的炎炎夏日里,我县也迎来了项目建设的蓬勃热潮,全县呈现出关注招商、服务企业、加速项目建设的积极氛围,我县在落实省党代会、省市“三抓三早”会议精神,推动“5335”战略实施上又迈出了坚实的一步。
       6月的乾安,万物翠绿,生机盎然。伴随着这种欣欣向荣的时节,我县各地大项目建设的施工现场也展现着振奋人心的画面。
       大遐工业集中区的大北农农牧食品有限公司已经为许多乾安人所熟知,庞大的项目规模,正规的厂房建设,现代化的经营流程,受到了众多人士的关注和认可。如今,大北农80万头生猪养殖项目迎来了新一轮建设的热潮。在建设现场,塔吊长臂挥舞,施工车辆穿梭不停,工人们正在井然有序的施工。
       该项目的总投资达14.3亿元,建设内容主要包括现代化猪舍、母猪繁育厂、饲料加工厂、商品猪养殖厂等。该项目企业+家庭农场+农户的经营模式,将带动群众增收致富。
大北农生猪项目热火朝天的建设景象,只是我县项目建设热潮中的一个缩影。在赞字工业园区、鳞字特色农业园区、乾水工业集中区、水字镇、大布苏工业园区,一处处项目,一片片工地,展现着全县项目建设百花齐放,争奇斗艳的美好画面。
       乾安寿光现代农业产业园项目的施工现场,一台台大型推土机正在施工作业,百余名工人绑钢筋、焊钢架,为建设日光温室大棚而紧张忙碌。该项目总投资15.5亿元,占地600万平方米,建成后年可生产销售反季节果蔬20万吨,利税1.8亿元,可解决1500人就业。预计10月末一期工程竣工。
作为致力于清洁能源产业的聚太生物质发电有限公司,如今正在实施生物质发电二期工程,目前,发电三大主机招标已完成,预计12月末完成全部设备安装,该项目将在健康可持续发展,节能减排以及增加农民收入上发挥积极优势。
       在渔光互补型光伏发电项目上,天宏阳光新能源投资有限公司光伏发电项目正在建设升压站、安装光伏板等组件,通威惠金新能源光伏发电项目光伏发电板已全部安装完毕,两家企业都将在6月末实现并网发电。 此外, 古河道发展有限公司谷物加工项目的仓储库、加工车间已经建成,正在安装设备,预计7月份即可实现投产。
我县项目建设这种振奋人心的局面,来源于县委、县政府的科学谋划和积极推进,今年以来,县委、县政府带领全县各地、各部门,全力以赴抓项目,坚定不移谋发展。全县紧紧围绕省党代会精神,落实“三抓三早”会议要求,实施“5335”战略,稳增长、调结构、补短板,培育壮大五大主导产业,深入推进招商引资和项目建设攻坚战,
       在工作中全党动员引项目、全员上阵建项目,着力打造全国最优经济发展软环境,实行了项目秘书和项目风险评估制度,动员全县各级党员领导干部全力营造良好的招商引资环境,全心全意为企业服务,通过保姆式、一站式、立体式服务,让企业得以提振信心、大胆发展,使项目建设得到强力推进。