联系电话:04382113179

 

天气预报:晴有时多云,西北风2到3级, 最低气温-23度...

当前位置:首页 > 招商动态 > 局内动态

省经合局调研组来我市调研招商引资情况

2016-12-15

12月14日上午,省经合局局长刘非一行来我市调研招商引资情况。

在实地考察了松原石化园区10万吨丙烯项目后,调研组在市宾馆召开座谈会,听取我市关于招商引资总体情况和2017年招商引资工作安排的汇报。座谈会后,市长高材林会见了刘非一行。市政府党组成员李继东参加会见。

副市长韩良主持座谈会,市政协副主席、市经合局副局长车亦雪出席座谈会。市经合局负责同志从我市纳入招商引资签约项目调度系统情况,“走出去”“请进来”活动开展情况,2017年招商引资和项目落地工作活动准备谋划情况三个方面进行了汇报。

冬季“三项促投资”活动开展以来,市委、市政府高度重视,按照省经合局安排部署,对省签约项目调度系统进行了自查,详细分解落实招商活动安排,积极谋划项目建设。截至今年11月,全市资金到位项目共计205个,实现到位资金355.93亿元。

高材林介绍了我市招商引资重点项目情况、招商安排情况和项目谋划情况。高材林说,年初以来,我市围绕现代农业、食品加工(包括农产品加工)、精细化工、生物医药、特色旅游、商贸物流等重点产业积极开展招商活动,引进了一批高附加值、高就业率、高回报率、高科技含量的项目,对推动经济转型发展起到了重要的促进作用。今后,松原还将依托资源禀赋、产业基础、区位条件等优势,大力开展重点高校、重点地区和新兴产业等方面的招商活动,希望省经合局继续给予大力支持,推动松原招商引资和项目建设取得新成果,为松原经济发展提供强大的动力支撑。

刘非充分肯定了松原的招商引资和项目建设工作。他说,松原的招商引资和项目建设工作非常扎实,有创新、有亮点、有实效。冬季“三项促投资”活动的目的就是促进大家增强紧迫意识,变“冬闲”为“冬忙”。这次主要就招商引资增量、存量情况进行调研,积极促进冬季招商引资活动开展,力争新增一些项目。同时,对未动工项目进行详细梳理,分析原因,研究解决办法,为明年“三早”行动打下坚实基础。省经合局将结合部门职能,积极为地方政府做好服务,帮助做好项目谋划包装工作,推进松原招商引资和项目建设快速发展。