联系电话:04382113179

 

天气预报:多云转晴 东部有小雪 偏西风3到4级 ,最...

当前位置:首页 > 招商动态 > 局内动态

变“冬闲”为“冬忙”

2016-12-01

                                                               市政府召开“冬季三项促进投资活动”动员部署会

11月28日,市政府召开“冬季三项促进投资活动”动员部署会。本次会议主要目的是切实做好全省“冬季三项促进投资活动”,变“冬闲”为“冬忙”,并为明年开展春季“三早”行动和完成全年投资项目建设任务打下坚实基础。市委常委、常务副市长李岩出席会议并讲话。

在听取市发改委、市工信局、市经合局相关负责人的工作汇报后,李岩说,市发改委、市工信局、市经合局分别就加快重大项目前期工作、推进工作项目达产达效、加强招商引资和项目落地工作进行了安排部署,进一步明确了当前项目工作的重点,方向性、针对性和操作性都很强。

就开展好“冬季三项促进投资活动”,李岩要求,一要高度重视。各地、各部门要站在全市经济全局的高度,把思想和行动统一到本次会议精神上来,认真研究加快重大项目前期工作、推进工业项目达产达效,明确招商引资和项目落地工作的有效途径,找到破解问题的措施方法。二要靠实责任。各地、各部门要及时传达贯彻省、市“冬季三项促进投资活动”动员部署会议精神,将重大项目建设工作目标全面落实到相关部门及具体责任人。要按照活动要求上报三项活动促进投资活动进展情况。三要优化环境。各职能部门和保障部门要做好项目服务工作,进一步加强软环境综合治理,构建项目建设绿色通道,为项目快速落地、快速建设、快速完工创造良好条件。四要确定项目。对“冬季三项促进投资活动”项目进行再核对、再确认,形成准确详实的项目单子。要积极做好明年“三早工作”项目准备工作,加快推进开工前各项准备工作,确保在4月初开工建设。五要强化调度。全市上下要牢牢抓住项目建设不放松,各地、各部门要立即行动起来,一个项目一个项目地研究,一个环节一个环节地落实,坚持一抓到底,抓出成效,向省政府“冬季三项促进投资活动”交上一份满意的答卷,为明年春季“三早行动”奠定坚实基础。