联系电话:04382113179

 

天气预报:今天夜间到明天白天,晴,西北风2-3级,...

当前位置:首页 > 园区建设 > 市级工业园区

乌兰图嘎工业园区

2015-12-23


乌兰图嘎工业园区是2005年5月经市政府批准成立的市级工业园区。总规划面积为20平方公里,起步区面积为2平方公里。园区起步区的基础设施建设已达到“六通一平”标准。园区内铺设油路1708米,辐射了整个起步区2平方公里的面积;10千伏供电线路和备用电源线路已投入使用;完成了前大采油厂天然气联合站至园区的天然气管道铺设工程;实现了通讯、通有线电视、通数字传输。园区域内地下水储量丰富,且水层浅,各企业可根据自身需要,针对工业用水和生活用水而采取不同的汲水措施。乌兰图嘎镇资源优势明显,现已探明的石油储量3000万吨,天然气储量1000亿立方米,座落在乌兰图嘎镇内的前大采油厂天然气联合气站是附近地区天然气向外调度的枢纽。  

 

目前,园区内已入驻工业企业17户,其中规模以上企业11户,初步形成了以天然气为能源的玻璃制造、天然气化工、新型建材、医药等主导产业,并带动农副产品深加工、新型建材、医药等行业共同发展。