联系电话:04382113179

天气预报:今天夜间到明天白天,多云有小雨...

当前位置:首页 > 园区建设 > 市级工业园区

松原港工贸集中区

2015-12-23


松原港工贸集中区是2005年10月经松原市人民政府批准设立的市级工贸集中区,松原港工贸集中区位于吉林省松原市城区东北部,地处宁江区东六家子屯东北1.8公里处的松花干流南岸,上距第二松花江与嫩江汇合处的三江口52公里,下距哈尔滨港171.4公里,陆路距松原市区35公里,距长春150公里,距哈尔滨130公里,紧邻203国道,距长白一级路10公里,规划面积6平方公里,起步区面积为2平方公里。基础设施达到“五通一平”。  

 

  松原港水陆交通便利,水运条件得天独厚。沿松花江设大小码头8个,总泊位 4000 多吨,沿松花江可上溯吉林市,顺流而下直达哈尔滨市,入黑龙江直通俄罗斯伯力港,沿嫩江西行可到齐齐哈尔。正在建设中的松原港是吉林省第一大内陆河港,年吞吐量可达 80 万吨。