联系电话:04382113179

天气预报:今天夜间到明天白天,晴有时多云,温度-2/...

当前位置:首页 > 园区建设 > 市级非工业园区

查干花牧业园区

2015-12-23


查干花牧业园区是2007年3月经松原市人民政府批准设立的市级牧业园区,位于松原市前郭尔罗斯蒙古族自治县西南部,距市区100公里。园区规划面积7万平方公里,包括前郭县西部查干花镇、乌兰敖都乡、查干花种畜场、查干花林场等一镇、一乡、两场,总人口39658人,耕地面积22736公顷,草原面积33941公顷。园区内建有全省最大的乡镇级变电所。区内地下水资源丰富。交通便利,油路、水泥路、砖路里程近160公里,所有的行政村均是硬化路面。其他邮电、通讯、金融、税务、医疗卫生、教育等基础设施完备。   

 

园区以畜牧业为主导产业。目前,园区内存栏牛17500头,羊197000只,禽1086300只,牧业收入占农业总收入的51%。园区内的查干花种畜场是培育中国美利奴羊、新吉细毛羊和中国西门塔尔牛的国家级重点种畜场,羊毛品质居国内领先、国际先进行列,先后获得国家级科技进步一等奖、省科技进步一、二等奖;