联系电话:04382113179

天气预报:今天夜间到明天白天,多云有小雨...

当前位置:首页 > 园区建设 > 市级非工业园区

沿江旅游开发区

2015-12-23


松原市沿江旅游开发区是2005年10月经松原市人民政府批准的市级园区,南起善友林场宁江辖区,北到三江口湿地保护区,东至下六家子码头集中区。全长80公里,总规划面积7500公顷。园区以 “辽金故里、梦幻松江” 为形象定位,共分为四个片区,即辽金故里文化旅游区、大众休闲游憩区、北欧风情旅游区和湿地生态旅游区。区内的用电线路铺设完成,三条旅游公路已延伸到第一片区内, 6万平方米的水泥面停车场已经完工。境内有4条铁路和5条国省干线公路通过,交通网络四通八达,已成为联结东北三省和内蒙古自治区8市14县区重要交通枢纽;沿江旅游风光带尚是一块处女地,拥有大面积的、未曾被破坏的生态系统,水域风光、森林景观、宗教文化和湿地生态等各种旅游资源在这里相交辉映,彰显了旅游资源的原生态和多样性。园区内土地均为国有林地、湿地、草地和水域,不涉及企业和农民,便于投资商进行土地运作。域内龙华寺(其大雄宝殿单体建筑面积亚洲最大)每年前来上香求拜的人上数万人次。  

 

目前,规划区内开发建设企业6家,主要以寺庙、旅游渡假村和游乐园为主。